Хаяо Миядзаки — творчество, которое вдохновляет

Хаяо Миядзаки — японский режиссер-аниматор, писатель и один из основателей «Студии Гибли». Человек, который создал фильмы, не имеющие аналогов в сфере анимации. Это творчество, которое удивляет, будоражит воображение, вдохновляет и показывает мир таким, какой он и есть — ярким, светлым, полным открытий и новых свершений.

Хаяо Миядзаки творчество, которое вдохновляет

Студия Гибли представляет, или Мои любимые вдохновлялки

Мой сосед Тоторо (1988)

Семейный, приключения, фэнтези

— Мы его видели! Мы видели Тоторо!!

Мой сосед Тоторо

— А кто такой Тоторо? — поинтересовалась бабушка за семейным просмотром. Знатоки тут же пояснили: Это такой мишка с ушами. Исчерпывающее объяснение! Остается только добавить, что этот мишка с ушами является духом леса, призванным заботится о нем и оберегать его.

Понятно, что не каждому удается повстречать его. Взрослые так поглощены собой, своими повседневными делами и обязанностями, что едва ли замечают мир вокруг. Чего не скажешь про детей. Две маленькие девочки, поселившиеся по соседству с большим деревом, уж точно не пропустят этой встречи!

Мой сосед Тоторо — это светлый мир детства. Лето, полное чудес и невероятных открытий. Атмосфера тепла и праздника, летнего дождя и звездного неба, вольного ветра и тенистой прохлады леса. Чувство радости и удивления, мира и гармонии, а еще желание творить нечто доброе и прекрасное, яркое и веселое, теплое и жизнеутверждающее.

PS: Например, ДЕРЕВО! Прямо на окошке!

Дерево на окошке

Шепот сердца (1995)

Приключения, романтика Режиссер Ёсифуми Кондо

— Интересно, какой он, этот Сэйдзи Амасава.

Шепот сердца

Сэйдзи Амасава — имя, которое фигурирует чуть ли не в каждом формуляре. Что за книжку ни возьми, а он уже тут как тут, прочел ее раньше Сидзуку. Сидзуку, которая читает больше всех и планирует одолеть 20 книг за лето! Наверное, красавец, вздыхает тринадцатилетняя читательница.

Знакомство с начитанным мальчиком неизбежно. Мало того, что умный. Мало того, что красивый. Так ведь еще и амбициозный! Учится делать скрипки и стремится стать лучшим. Как тут не задуматься о своем предназначении? О том, что бы ей хотелось делать больше всего. И тогда Сидзуку решает провести эксперимент. Она дает себе месяц, чтобы проверить свои способности.

Шепот сердца — это летняя жара и огни большого города. Погоня за котом и неожиданная находка. Безмятежность летних дней и встреча, которая заставляет остановиться, задуматься и взглянуть на себя по-новому.

Ведьмина служба доставки (1989)

Фэнтези, приключения, сказка

— Живопись похожа на колдовство, часто пропадает вдохновение.
— Правда? И что ты тогда делаешь?

Ведьмина служба доставки

Вперед! Пришло время великих приключений!

Метла, черный кот и небольшой радиоприемник — всё, что нужно начинающей ведьме во время традиционного испытания длиною в год. Целый год жизни в другом городе!

Год полной свободы и самостоятельности. Время раскрыть свой талант. Время новых знакомств и потрясающих открытий. Сказочное лето в приморском городке. Красные черепичные крыши и настоящая башня с часами! Свое собственное дело и первый блин комом. Преодоление трудностей и крепкая дружба. Потеря вдохновения и мудрый совет в лесной избушке. Безграничное море и необъятное небо. Обретение себя, своего места, своих людей, котов и своего города.

Унесенные призраками (2001)

Фэнтези, приключения, драма, романтика, сказка

— Дайте мне работу!

А как бы вы себя чувствовали при переезде? Новый город. Новая школа. Фактически новая жизнь. Страшновато, если учесть, что Тихиро — трусиха, и ей всего десять. Мало того, они еще и заблудились. Родители неожиданно превратились в свиней, причем самых настоящих, с хвостиками и пятачками!

Вам смешно? А вот малышке было не до смеха. Что ей теперь делать, когда пути назад нет, а вокруг одни «монстры»? Как ей спасти родителей, если она о себе-то позаботиться не может? Как перестать бояться, если страшно? И, наконец, как получить работу, которая так нужна?

Впереди много испытаний, но после всего со страшной школой она уж как-нибудь справится.

Автор: Александра Руппель

Поделиться на:   Facebook  |  Vk  |  Twitter  |  Google+

При перепечатке, указывайте ссылку на vitlive.com