В поисках утраченного стиля

У молодого каллиграфа кисть зависла в воздухе — а вдруг не получится? О том, как справиться с творческим затыком — в японском анимационном сериале.

В поисках утраченного стиля

БАРАКАМОН 2014, комедия, повседневность

Молодой каллиграф мучается в поисках своего стиля на острове. Но всласть помучаться и предаться самокопанию ему не слишком-то и удается. Местная ребятня и общительные соседи то и дело отрывают его от столь серьезного занятия. Не говоря уже о красотах сельской местности.

О том, как справиться с проблемами творческими и житейскими — деревня — это вам не Токио — всё здесь, в коротеньком 12-серийном анимационном сериале.

Замечательно выгоняет из стресса, творческого затыка и всякого рода депрессий. Невольно прямо себя видишь: этакого страдальца, зацикленного на решении проблем «мировой» важности. Страсти кипят, нервы накаляются, из мухи раздувается жирный слон, а дети, как ни в чем не бывало, веселятся и развлекаются.

Кисть зависла в воздухе, и так страшно — вдруг не получится, а ребенок смело пачкает «чистый лист», мол, чего трястись-то? Делов-то!

Столько мытарств с поиском стиля и столько проблем с ловлей вдохновения. И каждый раз жизнь врывается в запутанный лабиринт эмоций и напоминает о том, что она вообще-то ЗДЕСЬ.

Автор Александра Руппель

Еще больше вдохновляющих фильмов

Мотивирующие фильмы: сделано в СССР

Ожившая книга Джейн Остин

Бойфренд из будущего

Вдохновение. Стимул. Действие

Еще об аниме и манге

Японская манга: становление личности

Отважное сердце

Миядзаки — луч света в темном царстве

Хикару и го: история роста

О том, как вернуть вдохновение

Творческий колодец: черпать или наполнять

Творческое свидание с Джулией Кэмерон

Как всё успевать. Особенно самое главное

Как справиться с творческим застоем и не утонуть в море полезных советов

Поделиться на:   Facebook  |  Vk  |  Twitter  |  Google+

При перепечатке, указывайте ссылку на vitlive.com