Татьяна Краснова

Татьяна Краснова

Родилась на Волге, в городе Тольятти. Живу в Подмосковье.
Окончила Литературный институт. Издано 14 книг.
Работала в газетах, журналах и книжных издательствах, побывав на всех ступеньках, от корректора до главного редактора. Член Союза журналистов России.
Несколько раз получала премии на литературных конкурсах. Одну из них решила вложить в свое образование и еще раз поучилась – в Финансовой академии.

Книги

Мои романы представляют собой галерею портретов наших современниц — это истории молодых женщин, девушек и девочек-подростков. Действие протекает в вымышленном городе и реальном времени — с середины нулевых годов до наших дней.
Герои переходят из одной книги в другую, главные и второстепенные меняются местами.
Они живут параллельно с нами, и течение времени приносит им новые события.
Проект длится более 10 лет и имеет принципиально открытый финал.
Романы опубликованы в серии «Женские истории» (издательство «Центрполиграф», 2013–2019) и в авторском цикле «Знакомые лица» (издательство Ridero).

Где купить

Лабиринт
Литрес
Озон
my-shop.ru
Читай-город
Московский Дом книги
Библиоглобус
Буквоед

Серия «Женские истории»

Издательство «Центрполиграф»

мс

«Миражи счастья в маленьком городе». Роман

Марина привыкла быть в центре внимания, но ее отношение к тесному кружку друзей детства именно дружеское, ей не нравится, что кто-то может счесть их свитой избалованной девчонки. Внезапно среди друзей появляется Николай Берестов, которого все зовут просто Ник, многогранный, интересный, порывистый и увлекающийся. Марине никогда не бывает спокойно с Ником, и их отношения ровными не назовешь: они то на грани разрыва, то пребывают в состоянии редких гармонии и близости. Как же понять, что за человек этот неугомонный Николай Берестов, какое будущее ждет с ним Марину? А может, важнее разобраться в себе и ответить на вопрос: любовь – это мираж или сила, двигающая миром?


лбс

«Любовь без страховки». Роман

Внешне у Ирины и Романа все благополучно, а какие-то мелкие размолвки и ссоры по пустякам – в чьей семье их не бывает? Но Ирина чувствует, что все эти мелочи не случайны и что-то важное уходит из их с Романом счастливой жизни. Совместное короткое романтическое путешествие по красотам Золотого кольца должно, по мысли Ирины, дать возможность супругам сосредоточиться друг на друге, оживить чувства, отогнать ощущение тревоги за их брак. Но с самого начала все в этом путешествии идет не так, как задумано. Чужие люди, чужие мысли и эмоции вторгаются в замкнутый семейный мирок, и непонятно, к худу это или к добру.


лс

«Лесная сказка». Роман

Несколько случайных постояльцев собрались в лесном отеле. Одним нужна российская экзотика, другим — свежий воздух. И все в недоумении: кто эта одинокая девица с внешностью модели и почему уклоняется от общения? Родные тоже пытаются понять, что происходит с их Лизой. Почему то молчит, то раздражается без повода? Переживает разрыв со своим молодым человеком? Несправедливое увольнение? Лиза действительно сосредоточена на своих невзгодах, и ей мало дела до окружающих. Но когда мрак совсем уж сгущается, то почему бы не случиться чуду? Отель ведь называется «Лесная сказка»…


тю

«Территория юности». Роман

Жизнь старшеклассницы Кати стала похожа на разноцветный калейдоскоп: тайная любовь и новые знакомства, любимые книжки и прогулки в непривычных местах, серьезные занятия на курсах и легкомысленные покупки. Однако на территории юности встречаются не только приятные сюрпризы, но и ловушки: Катя не поступила в институт. И это ещё не всё. Родители в ужасе: их маленькая Катька влюбилась и замуж собралась! Как быть родителям, если дети, без пяти минут совершеннолетние, решили завести собственную семью, думая, что их любовь — навеки? Как быть детям, если родители не хотят замечать, что они уже не младенцы? Катя верит, что ее союз с любимым человеком будет счастливым исключением из серой массы обывательских семей. Уж им-то не грозит всё то, что отравляет жизнь прочим: непонимание, скандалы, споры из-за денег…


кпф

«Конкурс песочных фигур». Роман

Что, если бы Скарлетт О'Хара перенеслась в сегодняшнюю Москву, и ей пришлось бы выживать в условиях мегаполиса? Героиня романа «Конкурс песочных фигур» должна начать жизнь с чистого листа. Она вернулась из бывшей союзной республики на родину своих родителей, где её никто не ждёт. Карина старается жить исключительно разумом, чтобы не растерять здравый смысл и работоспособность. Чувства её уже не раз подводили. Но любовь сваливается как снег на голову, и что с ней делать? Как не просто выжить, а сохранить вкус к жизни, чувство юмора, новую подругу, привязанность дочки? Книга о том, как быть сильной женщиной — и все-таки женщиной.


дсб

«Девушка с букетом». Роман

Варенька занимается необычным искусством — создаёт картины из высушенных растений, и хотела бы посвящать им всё своё время. А ещё она очень хочет выйти замуж. Но как-то так получается, что работает на нелюбимой работе и живёт совсем одна, да ещё в чужом городе. Перемены в жизни начинаются, когда она приезжает домой навестить родных и встречается с одноклассниками. Самые разные люди и события проносятся мимо неё с космической скоростью всего за несколько дней. И выходит, что да — за несколько дней жизнь можно изменить, причём кардинально. И к лучшему!

Серия «Знакомые лица»

Издательство Ridero
Аня

«Аня». Роман

Старинная усадьба так и не смогла превратиться в музей и осталась сама собой — с особенной тишиной, с неясными тенями в зеркалах. А кружевная девушка в длинной юбке кажется, сошла со старых картин. Аня привыкла к постоянству в своей жизни. К тому же она «отличница», которая переживает, если что-то сделала не на «пять», а на «четыре». И вдруг всё рушится — она оказалась без любимой работы, мужа и сына одновременно. Нет-нет, все живы-здоровы, просто решили, что обойдутся без нее. Как научиться жить по-новому?


Таня

«Таня». Роман

Местом силы не всегда оказывается волшебная земля за огненной рекой. Им может стать уютный дачный городок, где побывал всего однажды. Флюгеры на крышах, старинный парк, озеро, похожее на синее море. А что, если опять туда приехать, все проблемы исчезнут, как и в первый раз? Таня и Юля, ещё школьницами, нашли там не только самодельную карту, где отмечены особые места — не для рядовых туристов, но и друг друга. А настоящая дружба важнее мальчишек, творческих затыков и разборок с родителями.


лс

«Лиза». Роман

Зимний лес. Полупустой отель «Лесная сказка». Разношерстное общество гадает, кто эта странная девица, которая уклоняется от общения. Саму Лизу соседи интересуют меньше всего. Но постепенно течение дней, как узоры на морозных окнах, сплетается в сказку, где есть близость и понимание, теплота и забота. Или это и в самом деле всего лишь сказка, рассказанная себе самой?


Марина

«Марина». Роман

Золотой кораблик-флюгер и цветные витражи — из-за них этот дом называют Странным Домом. Однако в нем всегда уютно и весело, и его любят не только обитатели, но и их друзья. А Марина не представляет себя без своей компании — они подружились еще в первом классе. И вот появляется новый знакомый — или это первая любовь? Не сразу она различает среди множества увлечений то, которое станет делом её жизни, а среди нескольких приятелей — того единственного, без кого эта жизнь становится пустой и бесцветной. И они идут навстречу друг другу — даже когда кажется, что разбегаются в разные стороны. Книга о взрослении дружбы и взрослении любви. Книга-квест, где герои сами выбирают задачи, которые всё усложняются.


Ирина и Лена

«Ирина и Лена». Мини-роман

В дорогу, в дорогу! Лето — пора путешествий. Ветер странствий снова дает почувствовать, что жизнь хороша. В поездке по городам Золотого кольца встретились две семьи — молодая пара и мама с сыном-подростком. Что потянуло их в дорогу? Желание полюбоваться русской стариной — или уехать от проблем? И что они привезут из путешествия — впечатления и сувениры? А может, новый взгляд на себя и друг на друга?


Алина

«Алина». Мини-роман

Шестилетняя девочка оказалась совсем одна посреди улицы в чужом городе. Бабушка привезла ее в поисках отца, о котором известны только имя и фамилия. Неожиданно старушке стало плохо, и ее увезла «скорая». Но совершенно чужие люди берут на себя заботу об Алине, мало того – проникаются к ней симпатией. Того и гляди выстроится очередь желающих взять ее к себе.

Книги-победители литературных конкурсов

Публикации в периодических изданиях

Интернет-публикации

«Сетевая словесность», «МегаЛит», «Журнальный зал», «Новая литература».

Рецензии и отзывы на мои книги