Фэнтезийные и сказочные домики
Художницы Анастасия Лавру и Валентина Богушевская
Художники Е. Александрова в соавторстве с М. Стефаровым («Пора на дачу!») и Александра Морозова
Художники Оля Луки и Lori C. from Flickr
Вверху: Томас Кинкейд «Morning Glory Соttage» («Коттедж сияющим утром»)
Художница Марина Юрина
На четырех открытках — домики художницы Людмилы Знаменевой
Крылечки, веранды, живописные двери, обитатели
Справа, с собачкой и кошкой — домик художницы Светланы Симоненко
Слева, с собачкой — домик художницы Настасьи Чудаковой
Зимние домики, такие уютные
Два домика художницы Галины Пресняковой
Художницы Мария Кузьмина и Юлия Ремизова
Художники Александр Ходюков («Домик лесника») и Томас Кинкейд «Deer Creek Соttage» («Коттедж на Оленьем ручье»)
Фотооткрытки — не менее привлекательные, чем рисованные
Внизу: «Дом молодого специалиста» в Техническом поселке, ул. Свердлова, дом № 12. 5 января 1936 г. Автор эскизного проекта дома — Петр Болеславович Мурашко. Из коллекции фотографии МБУК «Краснокамский краеведческий музей». Серия открыток «Советское историческое наследие».
Фото А. Фрейдберга «Алтайский заповедник. Лесной кордон».
Лесная тропа. Лахемааский национальный парк, Эстония. Рыбацкая деревня Алтья. Фото: Priidu Saart.
Все фото выше — подписанные, прошедшие почту, с марками и штемпелями на оборотах, они пришли мне от российских (в основном) и зарубежных посткроссеров.
География: Королев, Кострома, Казань, Петропавловск-Камчатский, Ижевск, Петербург, Ногинск, Миасс, Москва, Трехгорный (Челябинская область), Ангарск, Наро-Фоминск, Чехов, Мурино (Ленинградская область), Ульяновск, Краснодар, Белгород, Тверь, Чернушка (Пермский край), Волжский, Саратов, Минск, Кристийне (Эстония).
А вот, в виде исключения, в продолжение трех предыдущих открыток — уже чистые, вся эта коллекция полностью. Я ее купила, не дожидаясь, пока пришлют (а может, нет), так они мне понравились (магазинчик «Секвойя»).
На обороте нет информации, где сделаны эти фото, а жаль. Должно быть, с миру по нитке. А может, это какая-то база отдыха.
Эта тема греет мне сердце, во-первых, поскольку у меня есть роман «Лесная сказка», где, напомню, действие разворачивается в лесном отеле, а во-вторых, мое детство прошло как раз в такой атмосфере.
А это мой лесной домик. Как сейчас сказали бы, корпоративная турбаза «Сосновый бор» — от завода, где работал отец. Уровень комфорта там был нулевой, мне сегодняшней точно не подошел бы — ни водопровода, ни канализации, общественный туалет на улице и общепитовская еда три раза в день. А тогда это было счастье. Лето, свобода. Пока родители были на работе, мы бегали по шишкам, играли в бадминтон и настольный теннис, качались на качелях, днем ходили на пляж на Волгу, а вечером — на танцы и в кино в соседние санатории, успевали прочитать горы книжек, а я — еще и написать. Никто нас не контролировал и не водил строем, как в пионерском лагере. За что я искренне благодарна родителям, так это за нашу турбазу. Свобода и счастье.
Еще о посткроссинге и открытках
Лесные открытки
Муми-тролли на открытках
Книжные иллюстрации на открытках (2)
Читатели на открытках (2)
О романе «Лесная сказка»
«Лесная сказка» — роман о том, что жить бывает сложнее, чем умереть