Для многих они самые любимые, самые праздничные. Есть посткроссеры, готовые получать новогодние открытки круглый год. Сама таким посылала посреди июля или августа. Я новогоднюю коллекцию специально не собираю — она сама собирается! Заглядываешь в почтовый ящик, а там столько красоты, фантазии, добрых пожеланий!
Подозреваю, что это самая первая, которую я прочитала сама. Мне, младшей в семье, доставались книжные сокровища предыдущих поколений, как одежда — донашивать. И картонные гармошки, и тоненькие книжки с картинками, разрисованные, многое повидавшие на своем веку, заклеенные скотчем.
Продолжаю лесную тему. Теперь о домиках в лесу! Как выяснилось, эту тему очень любят художники, открыток множество. Не успела я начать коллекцию, как конверт растолстел буквально за год-полтора. Взгляните на них — и каждый домик начнет рассказывать свою историю.
Этот год запомнился тем, что удавалось поспевать за своими читательскими желаниями. Такое со мной редко бывает: интересы меняются, внимание переключается, списки устаревают.
В этом году у меня стояла цель познакомиться с китайской литературой, и я для этого выбрала две книги из разных эпох и в разных жанрах: классический роман «Сон в красном тереме» Цао Сюэциня и современный фантастический — «Задача трех тел» Лю Цысиня.